750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petit gâteau
19 janvier 2014

On démare la journée avec une recette de quenelle

image

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 10 quenelles) :- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- noix de muscade râpée

Préparation de la recette :

Faire chauffer un verre, d'eau avec le beurre et un peu de sel.

Quand le beurre est fondu, ajouter la farine, et cuire 10 min à feu doux en remuant sans cesse.

Hors du feu, ajouter le gruyère puis les oeufs et la muscade quand le mélange a un peu refroidi.

Former des boudins sur une surface farinée et les mettre au frais une bonne demi-heure pour que les quenelles se tiennent bien.

Mettre les quenelles dans une marmite 30 à 40 min, à feu très doux, avec une sauce de votre choix (il faut que la sauce recouvre quasiment les quenelles).

Remarques :

Moi, j'opte gracieusement pour une bonne sauce tomate faite maison avec en option des petits champignons!

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Rho des quenelles, mon plat préféré !!!!!!!!
Les petit gâteau
Publicité
Archives
Publicité